#Shimafood

Anbei ein Auszug aus unserer Speisekarte. Zusätzlich bieten wir dir saisonal wechselnde #Shimaspezialitäten an. Komm vorbei und lasse dich vor Ort überraschen oder stelle dir deine Lieblingsgerichte in unserem Shop zur Abholung zusammen! 

*Änderungen vorbehalten

Ein gemeinsames kulinarisches Erlebnis der vielfältigen japanischen Geschmackswelt.

Fülle den Tisch mit kulinarischen Köstlichkeiten und erlebe die Freude am gemeinsamen Essen im #shimastyle.

 

 

  • Pilz Paté – Buchweizenchips, Yuzugel, Wildkräuter

    € 9,50

    + extra Wintertrüffel on top € 8,00

    Rote Beete – Chicorée, Wildreis, Wasabicreme, grüner Pfeffer

    € 6,50

    Marinierter Tofu - Wakame, Bimi, Karoshi, Shiitake, Senfsaat, Zwiebelcreme & Miso

    € 10,00

    Lachs Sashimi – Weißer Spargel, Süßholzwasabisoja, Apfel, Saueramppfer & Amazuzitrone

    € 14,50

    Hamachi Sashimi – Grapefruit, Pak Choi & Shichimi

    € 15, 50

    Zander Sashimi – Ayran, Confiertes Eigelb, Shiso, Kräuter & Jalapeños

    € 15, 50

    Kalbszunge – Tare, Karashi, Yamswurzel, Kräutervinaigrette

    € 15,50

  • Edamame – Chili-Limetten-Butter & Bonito

    € 5,50

    Misosuppe - Tofu, Wakame, Frühlauch & Shimeji

    € 5,00

    Vegi Tempura - Spargel, Bimi, Aubergine, Zwiebel

    € 15,00

    Mixed Tempura - Blacktiger Garnele & Gemüse des Tages

    € 19,00

    Austernpilzkaraage – Shishito-Jalapeno & eingelegte Schalotten

    € 15,00

    Iberico Secreto – Salzzitronendashi & Wafu-Nussbutter

    € 29,00

    Adlerfisch – Aji Amarillo-Sake Beurre Blanc, Hokkaido & Puntarelle

    € 28,00

    Geräucherter Sellerie – Tamari, Knoblauch & Sanddorn

    € 19,00

    dazu:

    Lauchherz – Erdnuss-Saté & Chili-Garlic

    € 6, 50

    Confierte Möhre – Umeboshi, Kalamansi-Soja-Reduktion & Tapioka

    € 6, 50

    Marinierter Spinat – Dashi & Togarashi € 6,50

    Misoaubergine – Gorgonzola Dulce & Zwiebelpanko

    € 6,50

  • Akami (Blue Fin Balfego)

    € 5,50

    Toro (Blue Fin Balfego)

    € 7,00

    Hamachi

    € 5,50

    Lachs

    € 4,50

    Zander

    € 5,50

    Jakobsmuschel

    € 8,00

  • Avocado & Wasabi

    € 6,50

    Gurke, weißer Sesam & Wasabi

    € 5,50

    Lachs-Tempura Roll

    € 8,00

    Tekka (Blue Fin Balfego)

    € 8,00

    Toro Tekka (Blue Fin Balfego)

    € 9,00

  • Vegi Roll – Shitake, Tofucreme, Zuckerschoten, Kartotte, Schnittlauch, Spicy Spitzkohl & weißer Sesam

    € 13,50

    Lachs Saikyomiso - Spinat, Gari, Wasabi & weißer Sesam

    € 14,50

    Shima-Tuna Roll – Thunfisch, Shiso, Gurke, Schnittlauch, geräuchterte Crème Fraîche & schwarzer Sesam

    € 16,50

    Hamadai Roll – Hamachi, Yuzu- Daikon, Frühlauch, weißer & schwarzer Sesam

    € 16,50

    Garnelen-Tempura Roll – Garnele, grüner Spargel, Chili Mayo, Schnittlauch & weißer Sesam

    € 16,50

    Special Roll (8pcs.) – Roastbeef, grüner Spargel, Teriyaki Sauce, Avocado, Chili Mayo, Röstzwiebeln & weißer Sesam & Wintertrüffel

    € 26,00

  • Matcha Financier - Kürbiskern, Saiyko Miso & Traube

    € 8,50

    Rhabarber – Soja, Walnuss & Shiso

    € 8, 50

Produktinformationen

Großartiges Essen basiert auf großartigen, frischen Produkten, die wir mehrmals pro Woche geliefert bekommen.

Wir beziehen ausschließlich Blue Fin Thunfisch der Familie Balfego, die in fünfter Generation nachhaltig und in enger Abstimmung mit der Aufsichtsbehörde für Fischfang ICCAT im Atlantik fischt. Die Lieferung unseres Blue Fin Tuna übernimmt Herr Kozo Ohgata von Marcos Japan Food in Düsseldorf.

Martin Backhausen von Seefisch & Meer verdanken wir unseren Hamachi, Zander & Lachs, Wolfsbarsch sowie frische Krustentiere. Martin kennt alle seine Fischer persönlich und bekommt die beste Ware fangfrisch früh morgens am Hafen von Vlissingen.

Auch dank dieser starken Partner fällt es uns leicht, unser Qualitätsversprechen zu halten.