#Shimafood
Anbei ein Auszug aus unserer Speisekarte. Zusätzlich bieten wir dir saisonal wechselnde #Shimaspezialitäten an.
*Änderungen vorbehalten
Ein gemeinsames kulinarisches Erlebnis der vielfältigen japanischen Geschmackswelt.
Fülle den Tisch mit kulinarischen Köstlichkeiten und erlebe die Freude am gemeinsamen Essen im #shimastyle.
-
Wir möchten euch die japanische Küche im #shimastyle bestmöglich präsentieren und setzen dabei auf eine vielfältige Zusammenstellung unserer Speisekarte. Viel Freude beim Genießen!
#bentobox
(täglich 12.00 - 17.00 Uhr)
~ eine Auswahl sechs kleiner Gerichte ~
Chef‘s Choice: die Vielfalt unserer Speisekarte in einem kompakten Genuss.Fisch & Fleisch € 19,50 / Vegi: € 18,50
#ramenspecial
(täglich 12.00 - 17.00 Uhr)
Fleisch Ramen oder Vegi Ramen:
Eingelegter Ingwer, Zweierlei Zwiebel, Mariniertes Ei & Hühnchen Chashu
+ 1 Snack Chefs Choice
Fleisch € 16,50 / Vegi: € 15,50
-
Chef‘s Choice: Auswahl verschiedener Spieße, die über feinster japanischer Binchotan-Holzkohle gegrillt werden, ergänzt mit kleinen Gerichten aus unserer – ideal zum Teilen am vollgedeckten Tisch.
Apéro:
Roumegous Auster - Ponzu, Chilli, Koriander
Mixed Pickles - Kimchi, Daikon & Gurken
Vorspeisen:
Lachs Sashimi - Mikan, Yuzu & Karotte
Miso Aubergine - Gorgonzola & Zwiebel
Mixed Tempura - Black Tiger Garnele & Gemüse des Tages
Yakitori:
Oktopus - Japanische Pflaume
Hänchen Keule – Soja
Tsukune ~Rind und Garnele~ - Yuzu
Main:
US-Roastbeef
Sancho Butter, Aubergine
Herbstlicher Kürbis Salat Butternut, Radiccio, Nori
Süß:
Brownie - Banane, Miso, Erdnuss
€ 46,00 pro Person
-
Roumegous Auster
Ponzu, Chilli, Koriander
€ 4,50 1 Stk.
€ 12,- 3 Stk.
€ 24,- 6 Stk.
Gegrillte Edamame
Soja, Zitrone€ 5,50
Edamame
Meersalz
€ 4,50
Karaage vom Kikok HähnchenChili, Limette & Yuzu-Remoulade
€ 9,- 5 Stk
Karaage vom Austernpilz Chili,Limette & Yuzu-Remoulade
€ 7,- 8 Stk
Mixed Pickles
Kimchi, Daikon & Gurken
€ 4,50
Wagyu-Garnelen Gyoza
Ponzu
€ 7,50 3 Stk.
Herbstlicher Kürbis Salat
Butternut, Radiccio, Nori, Kürbiskerne
€ 6,50
-
Spitzkohl & Garnele
Black Tiger Garnele, Shiro Miso, Knoblauch, Erdnuss & Chili€ 12,00
Rindertatar Surf & Turf
Schwarzer Knoblauch, Wasabi, knuspriger Reis, Tempura Granele & Nori€ 15,00
Lachs Sashimi
Mikan, Yuzu & Karotte€ 12,00
Hamachi Sashimi
Rote Bete, Brombeeresoja, Sechuan€ 13,00
-
Blumenkohl Suppe
Dashi, Kräuterseitling & Rauchmandel
€ 6,50
Miso Aubergine
Gorgonzola & Zwiebel
€ 7,00
Gebackener Tofu
Grüne Paprika & Olive
€ 7,00
Vegi Tempura
Gemüse des Tages
€ 11,00
Mixed Tempura
Black Tiger Garnele & Gemüse des Tages
€ 14,00
-
Kikok-Hähnchen Keule –
Soja
pro Spieß
€ 4,50
Tsukune ~Rind und Garnele~-
Yuzu
Oktopus –
japanische Pflaume
pro Spieß
€ 5,50
-
Kabeljau
Wasabi, Miso Hollandaise
€ 16,50
US-Roastbeef
Sancho Butter, Aubergine, Haselnuss
€ 16,50
-
Brownie
Banane, Miso, Erdnuss
€ 9,50
Matcha Tiramisu
Mandarine, Ingwer
€ 9,50
Produktinformationen
Großartiges Essen basiert auf großartigen, frischen Produkten, die wir mehrmals pro Woche geliefert bekommen.
Wir beziehen ausschließlich Blue Fin Thunfisch der Familie Balfego, die in fünfter Generation nachhaltig und in enger Abstimmung mit der Aufsichtsbehörde für Fischfang ICCAT im Atlantik fischt. Die Lieferung unseres Blue Fin Tuna übernimmt Herr Kozo Ohgata von Marcos Japan Food in Düsseldorf.
Martin Backhausen von Seefisch & Meer verdanken wir unseren Hamachi, Zander & Lachs, Wolfsbarsch sowie frische Krustentiere. Martin kennt alle seine Fischer persönlich und bekommt die beste Ware fangfrisch früh morgens am Hafen von Vlissingen.
Auch dank dieser starken Partner fällt es uns leicht, unser Qualitätsversprechen zu halten.